ハナビラタケと明太子のパスタby 鮎さん

【料理紹介】

友人からのお土産のチューブ入り明太子を有効活したくて作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パスタ 2人分
ハナビラタケ 1パック
チューブ入り明太子 好きなだけ
紫蘇 好きなだけ
醤油 少々
オリーブオイル 炒める用

【作り方】

  1. パスタを時間通りに茹でておく
  2. ハナビラタケをちぎってオリーブオイルで炒める
  3. ハナビラタケに火が通ったら、細切りした紫蘇→パスタ→明太子の順に馴染ませながら炒める
  4. 明太子にだいたい火が大体火が通ったら、醤油を少し回し入れて、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】