久しぶりのブログです♪by なかじまさん

【料理紹介】

最近はFacebookやInstagramが手軽なので
すっかりブログから遠ざかっています。

今日は、最近のワンプレートから、
アップしてみることにしました。

見た目重視のオープンサンドです。
ちょっと大きめのカンパーニュを、薄切りで。

左から、紫キャベツのマヨネーズあえに
貝割れ大根と水切りヨーグルト
そしてブラックペッパーと天日塩をふりました。

真ん中は目玉焼き、(すごい名前よね‼︎ )
バターとマヨネーズをしいてます。

右は、サラダ菜に塩をした赤大根をのせて
こちらも水切りヨーグルトをのせました。
違いは、蜂蜜をかけたので甘い味。

ポイントは、彩りかな。

いつ頃からかは忘れましたが、
今はブログを新しく始める方が、何人かのブログを
お気に入りに指定しないといけないようで
投稿の無い方ばかりで・・・

あっ、自分がアップしていないことを棚に上げて
失礼ですよね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カンパーニュ 適量
タマゴ 1個
キャベツまたは紫キャベツ 少々
赤大根 少々
サラダ菜 少々

【作り方】

  1. カンパーニュをお好みの厚さにカットする
  2. フライパンに油をしいて目玉焼きを作る
  3. キャベツを千切りにし、マヨネーズであえ、軽く塩胡椒する。
    サラダ菜を適当な大きさにカットし、貝割れ大根を1束、赤大根も薄い輪切りにする。
  4. 水切りヨーグルトは事前に作っておく
    コーヒーペッパーにヨーグルトを入れて、半日くらい冷蔵庫で水分をぬいておく。

【ワンポイントアドバイス】

彩り重視