久しぶりのブログです♪by なかじまさん
【料理紹介】
最近はFacebookやInstagramが手軽なので
すっかりブログから遠ざかっています。
今日は、最近のワンプレートから、
アップしてみることにしました。
見た目重視のオープンサンドです。
ちょっと大きめのカンパーニュを、薄切りで。
左から、紫キャベツのマヨネーズあえに
貝割れ大根と水切りヨーグルト
そしてブラックペッパーと天日塩をふりました。
真ん中は目玉焼き、(すごい名前よね‼︎ )
バターとマヨネーズをしいてます。
右は、サラダ菜に塩をした赤大根をのせて
こちらも水切りヨーグルトをのせました。
違いは、蜂蜜をかけたので甘い味。
ポイントは、彩りかな。
いつ頃からかは忘れましたが、
今はブログを新しく始める方が、何人かのブログを
お気に入りに指定しないといけないようで
投稿の無い方ばかりで・・・
あっ、自分がアップしていないことを棚に上げて
失礼ですよね。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カンパーニュ |
適量 |
タマゴ |
1個 |
キャベツまたは紫キャベツ |
少々 |
赤大根 |
少々 |
サラダ菜 |
少々 |
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【作り方】
- カンパーニュをお好みの厚さにカットする
- フライパンに油をしいて目玉焼きを作る
- キャベツを千切りにし、マヨネーズであえ、軽く塩胡椒する。
サラダ菜を適当な大きさにカットし、貝割れ大根を1束、赤大根も薄い輪切りにする。
- 水切りヨーグルトは事前に作っておく
コーヒーペッパーにヨーグルトを入れて、半日くらい冷蔵庫で水分をぬいておく。
【ワンポイントアドバイス】
彩り重視