栗とさつま芋のパイby ミルキーさん

【料理紹介】

実家の栗を渋皮煮にしたものを使いました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 1枚
渋皮煮 6個分くらい
さつま芋 100g
砂糖 適量
レモン汁 適量
ツヤ出し用卵 適量

【作り方】

  1. さつま芋の皮を剥き、甘く煮る。
  2. 栗は形を残した物と荒く砕いたものを用意し、砕いたものは①と混ぜる。
  3. ②が冷めたら、パイシートに包み表面に卵を塗り、180℃のオーブンで20分ほど焼き出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ホールより、1個づつ包んだ方がトロトロのさつま芋に向いてると思います。