栗とさつま芋のパイ
by ミルキーさん
【料理紹介】
実家の栗を渋皮煮にしたものを使いました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート
1枚
渋皮煮
6個分くらい
さつま芋
100g
砂糖
適量
レモン汁
適量
ツヤ出し用卵
適量
【作り方】
さつま芋の皮を剥き、甘く煮る。
栗は形を残した物と荒く砕いたものを用意し、砕いたものは①と混ぜる。
②が冷めたら、パイシートに包み表面に卵を塗り、180℃のオーブンで20分ほど焼き出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ホールより、1個づつ包んだ方がトロトロのさつま芋に向いてると思います。
このレシピのID: r676803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD