れんこん饅頭
by ミルキーさん
【料理紹介】
旬の蓮根!!ちょっとひと手間をかけた料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
1節
はんぺん
1枚
たまご
1/2個
片栗粉
10
薄口醤油
5
塩
少々
衣用の片栗粉
適量
揚げ油
適量
薄口醤油
15
砂糖
5
みりん
5
とろも用片栗粉
適量
お好みの付け合せ
適量
酢
適量
【作り方】
蓮根は皮を剥き、酢水に漬けておき、その後すりおろす。
フードプロセッサーやすり鉢ではんぺんが滑らかになるまで、磨り潰し、蓮根・卵・塩・醤油を混ぜ合わせる。つなぎの片栗粉で調整する。
片栗粉をまぶして、低温でゆっくり揚げ焼きにしていく。
残りの調味料を合わせて、庵を作っり、饅頭にかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
出来立てを食べる事をおすすめします。
このレシピのID: r676792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD