簡単チョコレートタルトby mi-miさん

【料理紹介】

市販のタルト台を使って、
簡単にチョコレートタルトができちゃう^-^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム 100ml
板チョコ 170g
オレンジキュラソー 適量
バター 5g
タルト台 1袋

【作り方】

  1. チョコレートを刻んでおく
  2. 生クリームを沸騰直前まであたため、火を止めて
    1の刻みチョコレートを入れ、
    一気に混ぜて溶かす。
  3. オレンジキュラソーとバターを加えて、
    タルト生地に流し込み、粗熱が取れたら、
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

    お好みで、生クリームとミントを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームは沸騰させると、
分離や、固まりにくくなるので、注意してください。