アイスクリーム
by むこうさん
【料理紹介】
濃厚なようで後味さっぱりのアイスクリーム
お財布的にも助かります
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
3
砂糖
80g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
200ml
【作り方】
卵白に少しずつ砂糖を加えながら泡立て、メレンゲを作る
生クリームを八分立てにする
卵黄を崩し、へその緒は取る
3を2へすこしずつくわえ、さっくりと混ぜる
4を1へ入れ、バニラエッセンスを加えてさっくりと混ぜ、容器に入れる
冷凍庫に入れ、1時間程度ずつ混ぜながら様子を見る
【ワンポイントアドバイス】
空気を入れたほうが良い
このレシピのID: r953663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD