*材料5種類のベイクドチーズケーキ*ヨーグルトでカロリーオフ*by NENEさん

【料理紹介】

材料5種類。生クリームもサワークリームも不要です。ヨーグルトでカロリーオフ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
2コ
ヨーグルト 200ml
薄力粉 大さじ2

【作り方】

  1. 室温に戻したクリームチーズに砂糖を3回に分けて混ぜる。卵を1個ずつ加え混ぜる。ヨーグルトも加えてよく混ぜ、薄力粉をさっくり混ぜる。
  2. 型に流し天板に湯をはったオーブンで180℃で30分、170℃で20分焼く。表面が焦げるならホイルをかぶせる。冷蔵庫で冷やして食べる。
  3. *1の手順でヨーグルトまでFPで混ぜると簡単*粗熱が取れるまで庫内に放置すると出来上がりがしっとり*

【ワンポイントアドバイス】

*写真はマーマレードを加えたもの*