*レモン納豆腐*
by NENEさん
【料理紹介】
暑くて食欲のない夏にもつるんと食べられる。もちろん毎日の朝ごはんにも。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1/2丁
納豆
1パック
ネギ
5cmくらい
レモン
半分
塩
適量
一味唐辛子
好みで
【作り方】
豆腐は大きめのサイの目に切って器に入れておく
納豆と付属のタレ、みじん切りにしたネギ、レモン汁1/4個分、
塩少々(1〜2つまみくらい)、好みで一味唐辛子を加えて混ぜる
1に2をかけてできあがり
好みで残りのレモンをかけて食べる
【ワンポイントアドバイス】
オクラやきゅうりなど、野菜を加えてもよい。
このレシピのID: r3121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD