*レモン納豆腐*by NENEさん

【料理紹介】

暑くて食欲のない夏にもつるんと食べられる。もちろん毎日の朝ごはんにも。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1/2丁
納豆 1パック
ネギ 5cmくらい
レモン 半分
適量
一味唐辛子 好みで

【作り方】

  1. 豆腐は大きめのサイの目に切って器に入れておく
  2. 納豆と付属のタレ、みじん切りにしたネギ、レモン汁1/4個分、
    塩少々(1〜2つまみくらい)、好みで一味唐辛子を加えて混ぜる
  3. 1に2をかけてできあがり
    好みで残りのレモンをかけて食べる

【ワンポイントアドバイス】

オクラやきゅうりなど、野菜を加えてもよい。