ブラータチーズのカプレーゼby California Mom さん
【料理紹介】
イタリアのブラータチーズがワインにも合うので、大好きな簡単料理 すぐ出来るのってうれしいですよね
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
トマト |
大2個 |
バジル |
7〜8枚 |
ブラータチーズ |
2個 |
オリーブオイル |
適量 |
バルサミコ 年代物がいい |
適量 |
塩 こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- トマトを薄切りにして、お皿にのせる
バジルの葉ものせる
- ブラータチーズを半分に切ってのせる
塩 こしょう、オリーブオイル、バルサミコを
さっとかけて頂く
私の愛用している物は18年ものですが、とっても甘くてとろっとしていて美味しいです
是非 年数の立っている方がおすすめです
- BURRATAチーズとはモッツアレラチーズの中にフレッシュチーズが入っていて、すっごく柔らかいクリーミーなもの
温泉卵の様な柔らかさです
最近はまっているチーズの種類です
お試しください
【ワンポイントアドバイス】
モッツアレラと違ってやわらかいブラータに挑戦してほしいです 色もクリスマスぽいし、パーティーには最高
短時間で出来ておいしい一品です