ブラータチーズのカプレーゼby California Mom さん

【料理紹介】

イタリアのブラータチーズがワインにも合うので、大好きな簡単料理 すぐ出来るのってうれしいですよね

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 大2個
バジル 7〜8枚
ブラータチーズ 2個
オリーブオイル 適量
バルサミコ 年代物がいい 適量
塩 こしょう 少々

【作り方】

  1. トマトを薄切りにして、お皿にのせる
    バジルの葉ものせる
  2. ブラータチーズを半分に切ってのせる
    塩 こしょう、オリーブオイル、バルサミコを
    さっとかけて頂く
    私の愛用している物は18年ものですが、とっても甘くてとろっとしていて美味しいです
    是非 年数の立っている方がおすすめです
  3. BURRATAチーズとはモッツアレラチーズの中にフレッシュチーズが入っていて、すっごく柔らかいクリーミーなもの
    温泉卵の様な柔らかさです
    最近はまっているチーズの種類です
    お試しください

【ワンポイントアドバイス】

モッツアレラと違ってやわらかいブラータに挑戦してほしいです 色もクリスマスぽいし、パーティーには最高
短時間で出来ておいしい一品です