ブラータチーズのカプレーゼ レシピ

ブラータチーズのカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアのブラータチーズがワインにも合うので、大好きな簡単料理 すぐ出来るのってうれしいですよね

材料

  1. トマト 大2個
  2. バジル 7〜8枚
  3. ブラータチーズ 2個
  4. オリーブオイル 適量
  5. バルサミコ 年代物がいい 適量
  6. 塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    トマトを薄切りにして、お皿にのせる
    バジルの葉ものせる

  2. 2.

    ブラータチーズを半分に切ってのせる
    塩 こしょう、オリーブオイル、バルサミコを
    さっとかけて頂く
    私の愛用している物は18年ものですが、とっても甘くてとろっとしていて美味しいです
    是非 年数の立っている方がおすすめです

  3. 3.

    BURRATAチーズとはモッツアレラチーズの中にフレッシュチーズが入っていて、すっごく柔らかいクリーミーなもの
    温泉卵の様な柔らかさです
    最近はまっているチーズの種類です
    お試しください

ワンポイントアドバイス

モッツアレラと違ってやわらかいブラータに挑戦してほしいです 色もクリスマスぽいし、パーティーには最高
短時間で出来ておいしい一品です

記事のURL:

  • (ID: r673239)
  • 2013/11/14 UP!

他のチーズのレシピ(136,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブラータチーズのカプレーゼ | レシピブログTOP