ブラータチーズのカプレーゼ
料理紹介
イタリアのブラータチーズがワインにも合うので、大好きな簡単料理 すぐ出来るのってうれしいですよね
材料
- トマト 大2個
- バジル 7〜8枚
- ブラータチーズ 2個
- オリーブオイル 適量
- バルサミコ 年代物がいい 適量
- 塩 こしょう 少々
作り方
- 1.
トマトを薄切りにして、お皿にのせる
バジルの葉ものせる
- 2.
ブラータチーズを半分に切ってのせる
塩 こしょう、オリーブオイル、バルサミコを
さっとかけて頂く
私の愛用している物は18年ものですが、とっても甘くてとろっとしていて美味しいです
是非 年数の立っている方がおすすめです
- 3.
BURRATAチーズとはモッツアレラチーズの中にフレッシュチーズが入っていて、すっごく柔らかいクリーミーなもの
温泉卵の様な柔らかさです
最近はまっているチーズの種類です
お試しください
ワンポイントアドバイス
モッツアレラと違ってやわらかいブラータに挑戦してほしいです 色もクリスマスぽいし、パーティーには最高
短時間で出来ておいしい一品です
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- 2013/11/14 UP!