自己紹介
現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。
普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。
そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。
お料理モットー
作っていて自分が楽しくなる料理を、より体に良い素材を選んで作っています。

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。
普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。
そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。
作っていて自分が楽しくなる料理を、より体に良い素材を選んで作っています。