豆腐のセミフレッド風アイスby あやかさん

【料理紹介】

混ぜて固めるだけの簡単おやつです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生クリーム 1パック(200g)
絹ごし豆腐 1丁(200g)
砂糖 60~70g
レモン汁 大匙2杯

【作り方】

  1. ボウルに材料全てを入れ泡だて器で豆腐を潰しながらとろ~んとするまで混ぜる。(豆腐の原型がわからないくらいに)
  2. ラップをかぶせた型に(私はパウンドケーキ型を使用)流しいれ冷凍庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

砕いたピスタチオやアーモンドなどを入れて作るとワンランク上のお味になります。

冷凍庫で固めてもカチカチにはならないので包丁でサクッと切れます。

お好みでブルーベリーのソースなどを添えても美味しいです。