豆乳スープby Paulinhaさん

【料理紹介】


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆乳 150cc
玉ねぎ 1/4個
ミックスベジタブル 好みの量
赤ウインナー 3本
パセリ 少量
コンソメ顆粒 小さじ1/2

【作り方】

  1. ウインナーは細かく輪切りにし、玉ねぎ、ミックスベジタブルと一緒に耐熱皿に入れて、サランラップをかけて、電子レンジで3分ぐらい軽く火を通す。
  2. 1️⃣を温めてる間に、お鍋に豆乳、コンソメを入れて軽く弱火で温める
  3. 1️⃣が暖まったら、2️⃣に入れて、味を整えながら軽く全体を混ぜて合わせる
  4. スープのお皿に盛り付けて、最後にパセリを少量かくてできあがり

【ワンポイントアドバイス】