ブロッコリーと人参のサブジ
料理紹介
オイルに香りづけするだけでコクのある深い味に仕上がります。炒めてから蒸すだけの簡単料理。ヘルシーなのでオススメですヽ(´▽`)/
材料
- ブロッコリー 1/2房
- にんじん 1/2本
- ☆クミン 小さじ1/2
- ☆ターメリック 小さじ1/2
- ☆コリアンダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは一口大の房に分けておく。人参は短冊切り。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スパイス三種を炒めるようにして、香りづけをする。
- 3.
②のフライパンに人参を入れ、さっと炒め、ブロッコリーを投入、塩コショウで少し味付けをしてから、蓋をし、弱火で5分蒸す。
- 4.
その後、硬かったらまた1分、と蒸す時間を調節して召し上がってください。
- 5.
国際BENTOコンテスト2014入賞作品
ワンポイントアドバイス
5分蒸すのが大事!!!
記事のURL:
- (ID: r1054390)
- 2016/04/20 UP!