プルーンジャム(かたまりを残すタイプ):今年は豊作だぁ。 レシピ

プルーンジャム(かたまりを残すタイプ):今年は豊作だぁ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゴッドマーさん
ゴッドマーさん
 今年の諏訪の夏は暑くて長い夏だったことが幸いしたらしく、プルーンの木には沢山の実が成っています。プルーン畑というほどの環境はないのですが、おそらく、兼業農家などの畑の傍らや庭先に育てているご家庭も多...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10350041)
  • 2010/10/04 UP!

他のプルーンのレシピ(3,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑プルーンジャム(かたまりを残すタイプ):今年は豊作だぁ。 by ゴッドマーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP