全2件中1〜2件を表示しています。
春のからし菜のよい香りと歯触りが楽しめ、豚肉が一層美味しくなります。 味付けのタイのシーズニング醤油の香りが日本人には郷愁を感じさせます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:からし菜の芯, 豚肉(肩ロース), ニンニク, タイの生唐辛子(なければ赤唐辛子), オイスターソース…
台湾ではコンビニのおでんコーナーに必ず置いている「苦瓜醸肉」を今年も作ってみました。昨年は苦瓜シーズン中7か月間、酢の物にしたり肉詰めを作っ...
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:苦瓜, 豚挽肉, ニンニク, 生姜, アラゲ木耳…