かぼちゃボールby luneさん

【料理紹介】

中にはチーズや魚肉ソーセージ。マッシュしたかぼちゃにはにんじんやブロッコリーのみじん切りを加えて野菜たっぷりに。ピックで刺せばかわいいお弁当の一品に。冷凍もできるのでたくさん作って朝ラクチン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ  200g
片栗粉 大さじ1.5~2
魚肉ソーセージ 1/3本
カレー粉 ひとつまみ
ケチャップ 小さじ1
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし皮を取る。
    つぶして片栗粉、ケチャップ、カレー粉を混ぜる。
  2. 魚肉ソーセージは7mm角くらいのサイズに切る。

  3. 魚肉ソーセージをかぼちゃでくるみ、オリーブオイルで転がしながら焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼く代わりに揚げてもいいです。
片栗粉は扱いやすいよう調整して入れてください。