肉巻きバゲットby luneさん

【料理紹介】

トマトバルサミコソースをディップしてどうぞ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 10cmくらい
牛薄切り肉 100g
トマト 小ぶり1個
たまねぎ 小ぶり1/8個
にんにくすりおろし・塩コショウ 少々
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. フランスパンは縦に細く切りトーストする。牛肉をまきつけ軽く塩こしょうしオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
  2. トマトは1cm角くらいのざく切り、たまねぎはみじん切りして辛味が気になるようならレンジで30秒ほど加熱しておく。
  3. ボウルにトマト、たまねぎ、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ソースをジュワーッとしみこませて食べるのがおいし♥