肉巻きバゲットby luneさん
【料理紹介】
トマトバルサミコソースをディップしてどうぞ〜
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フランスパン |
10cmくらい |
牛薄切り肉 |
100g |
トマト |
小ぶり1個 |
たまねぎ |
小ぶり1/8個 |
にんにくすりおろし・塩コショウ |
少々 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
クレイジーソルト |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- フランスパンは縦に細く切りトーストする。牛肉をまきつけ軽く塩こしょうしオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
- トマトは1cm角くらいのざく切り、たまねぎはみじん切りして辛味が気になるようならレンジで30秒ほど加熱しておく。
- ボウルにトマト、たまねぎ、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ソースをジュワーッとしみこませて食べるのがおいし♥