カレー風味のごぼうご飯by luneさん

【料理紹介】

カレー風味の炊き込みご飯。ピラフとも違うし。ドライカレーでもないし。和洋印折衷!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1.5合
ごぼう 50g
ベーコン 2枚
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
ひとつまみ

【作り方】

  1. ごぼうはささがきに、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. フライパンでごぼうとベーコンを炒めカレー粉を全体にまぶす。
  3. お米をとぎ分量より気持ち少なめの水、しょうゆ、みりん、塩を入れて混ぜ、炒めた具を乗せて炊く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで仕上げにバターを混ぜてもおいしいかも。