ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
by luneさん
【料理紹介】
ひき肉のカリカリがおいしいですよ♪箸やすめに、おつまみに、いろいろと。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
1/2枚
豚ひき肉
50g
にんにく・しょうが
みじん切り、すりおろしなど適量
しょうゆ
小さじ1+1/2
砂糖
小さじ1/2
青ネギ・七味
お好みで適量
【作り方】
こんにゃくは一口大にちぎる。
※あく抜きが必要なものならさっとゆでてください。
フライパンにしょうが・ひき肉を入れて火にかけ、 ひき肉がこんがり茶色くなったら砂糖とこんにゃく、にんにくを入れて、最後にしょうゆをからめる。
お好みで青ネギ・七味をそえて。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉の脂だけで炒めます。生姜・にんにくは多めがグー。
このレシピのID: r5586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD