材料4つ!2STEP!卵・砂糖抜き☆メープルクッキー
by luneさん
【料理紹介】
サクサクとザクザクの中間くらいで歯ごたえもばっちり!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小麦粉
100g
バター
50g
メープルシロップ
70g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
【作り方】
ボウルにバターを入れてクリーム状にし、シロップを入れて混ざったら振るった粉を入れて混ぜる。
スプーンで天板に落としていき、180度で20分ほどきつね色になるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
有・無塩バターどちらでもOK。コーヒーなどを混ぜてもおいしい。
このレシピのID: r5035
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD