にんじんの甘酸っぱサラダby luneさん

【料理紹介】

にんじんがたっぷり食べられます。レーズンでもいけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1/2本
ささみ 1本
ドライクランベリー 15粒くらい
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ふたつまみくらい
ローズマリー ひとつまみ

【作り方】

  1. にんじんはできるだけ細く千切りする。クランベリーは刻んでおく。
  2. ささみは酒大さじ1を振ってレンジでチンしてほぐす。
  3. ボウルですべての材料を混ぜ合わせてしばらく冷蔵庫でなじませたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ツナやハムでもおいしい。クルミを入れると香ばしい♪