きんぴらごぼうのコクうま味噌汁
by luneさん
【料理紹介】
ごま油で炒めてコク出し!赤だしでホッとするお椀。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
にんじん
2cmくらい
だし汁
おわん3杯弱
八丁味噌
適量
ごま油
適量
【作り方】
ごぼうはささがき、にんじんは太めの千切りする。
お鍋にごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
ごぼうの香りがたってきたらだしを注ぎ、ごぼうとにんじんに火が通ったらお味噌を溶かしいれる。
【ワンポイントアドバイス】
八丁味噌を使ってくださいね〜。
このレシピのID: r2006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD