豆腐ととろろの和風グラタン風
by luneさん
【料理紹介】
朝はおなかに優しいこんなおかずはいかが?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(木綿・絹お好みで)
1/2丁(200g)
長芋
70g
たまご
1コ
しょうゆ
小さじ2
ほんだし
小さじ1
バター
小さじ1
削り節、刻み海苔、ねぎ
お好み
【作り方】
長芋はすりおろし、たまごはほぐす。豆腐は10分ほど軽く水切りしておく。
ボウルで長芋・卵・醤油・ほんだし・豆腐を崩しながら混ぜる。鉄板にバター(分量外)を塗り熱する。
生地を流し込み、弱火で時々かき混ぜながらトロっとするまで焼く。最後にバターを入れてひと混ぜし、ネギ・削り節・刻み海苔を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
グラタン皿なら180度のオーブンで時々かき混ぜながら焼く。
このレシピのID: r1866
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD