歯ごたえ満点!切り干し大根のレモンサラダ
by luneさん
【料理紹介】
さっぱり歯ごたえ満点の和え物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り干し大根
20g
新玉ねぎ
1/4こ
れんこん
50g
レモン
1/4こ
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう・にんにくパウダー
少々
ベーコン
1枚
コンソメ
ひとつまみ
【作り方】
レモンを絞る。皮は白い部分を除き、極細千切りしてさっと水にさらす。オリーブオイル、黒こしょう、にんにくパウダーとあわせておく。
切干大根を水で戻し適当に切る。新たまねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る。レンコンは小さめの薄い銀杏切りにしさっとゆでておく。
フライパンでベーコン、切り干しにコンソメを振ってさっと炒め、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、マヨネーズをプラスしても。
このレシピのID: r1846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD