歯ごたえ満点!切り干し大根のレモンサラダby luneさん

【料理紹介】

さっぱり歯ごたえ満点の和え物です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り干し大根 20g
新玉ねぎ 1/4こ
れんこん 50g
レモン 1/4こ
オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう・にんにくパウダー 少々
ベーコン 1枚
コンソメ ひとつまみ

【作り方】

  1. レモンを絞る。皮は白い部分を除き、極細千切りしてさっと水にさらす。オリーブオイル、黒こしょう、にんにくパウダーとあわせておく。
  2. 切干大根を水で戻し適当に切る。新たまねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る。レンコンは小さめの薄い銀杏切りにしさっとゆでておく。
  3. フライパンでベーコン、切り干しにコンソメを振ってさっと炒め、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、マヨネーズをプラスしても。