焦がしマヨ豚丼by luneさん

【料理紹介】

焦がしたマヨと豚肉がからんでうまうま〜

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 1膳分
豚肉 100g
長ネギ 10cm
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
にんにく・しょうが 1/2かけずつ

【作り方】

  1. にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。ねぎは薄く斜めにスライス。
  2. フライパンにマヨネーズ、にんにく・生姜を入れて火にかけ、マヨネーズがとけてきたら豚肉とねぎを入れて炒める。
  3. 香ばしい香りがたって豚肉に火が通ったらしょうゆを入れてひと混ぜしすぐ火を止める。ごはんに乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆを入れたら焦げやすいのですぐ火を止めてね。