ちょっとさっぱり。もずくサラダ by luneさん

【料理紹介】

沖縄のもずくを買ってみました。
塩蔵でもなく、生のもずくです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もずく 60g
塩蔵わかめ 25g
きゅうり 1/2本
梅干 1個
すりゴマ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. もずくは食べやすく切る。
    わかめは塩抜きし食べやすく切り、きゅうりはスライス。
  2. ボウルにたたいた梅干と、すべての材料をいれ混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

お酢を加えてもさっぱりしてよさそう。
すりゴマ&しょうゆの代わりに、ゴマドレッシングでも。