ちょっとさっぱり。もずくサラダ
by luneさん
【料理紹介】
沖縄のもずくを買ってみました。
塩蔵でもなく、生のもずくです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もずく
60g
塩蔵わかめ
25g
きゅうり
1/2本
梅干
1個
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
もずくは食べやすく切る。
わかめは塩抜きし食べやすく切り、きゅうりはスライス。
ボウルにたたいた梅干と、すべての材料をいれ混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
お酢を加えてもさっぱりしてよさそう。
すりゴマ&しょうゆの代わりに、ゴマドレッシングでも。
このレシピのID: r131242
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD