さつまいもとくるみの炊き込みご飯
by luneさん
【料理紹介】
だし要らず!さつまいもとくるみ、美味しくないわけなーい。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1.5合
くるみ
15g
さつまいも
70g
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
【作り方】
さつまいもは2cm角程度に切り、水にさらす。くるみはお好みでローストし薄皮を取る。
お米を研いで、通常の水加減をしておく。塩、しょうゆ、砂糖を加えてひと混ぜする。
お米の上に適当に砕いたクルミとさつまいもを乗せ、通常通り炊く。
【ワンポイントアドバイス】
くるみの薄皮はむかなくてもOKです。
このレシピのID: r1308
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD