調味料要らず♪春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティby luneさん

【料理紹介】

全部お鍋にいれて煮るだけ。調味料も要らないですよ〜♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1人分
ジャガイモ 1個
キャベツ 1枚
ベーコン 1枚
塩昆布 大さじ1
コンソメ キューブ 1/2個または顆粒小さじ1
300cc
オリーブオイルかバター 適量

【作り方】

  1. パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。
  2. お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。
  3. 3)ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加えパスタがお好みのかたさになるまで煮込む。お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

黒コショウがあれば振ると味が引き締まります。ソースでパスタを少し煮込むことでからみもよくなりパスタ自体に味もしみておいしくなります。