全3件中1〜3件を表示しています。
泡盛の風味が豊かに残る味わい深いソーキです。豚軟骨を使い、泡盛をケチらずに入れるのがポイントです。試行錯誤した結果の、暫定決定版。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:豚なんこつ, 泡盛, しょう油, 砂糖, だし汁…
美味しそうな秋鮭を買えたので、「秋鮭のアヒージョ」を作ってみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:秋鮭, にんにく, 唐辛子, オリーブオイル, シェリー酒(または白ワイン)…
生クリームや小麦粉、牛乳の代わりに、酒粕と豆乳を使ってクリームシチューを作ってみました。濃すぎない酒粕の風味と豆乳のあっさりした味わいがとて...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:秋鮭, 酒粕, 豆乳, 玉ねぎ, 人参…