栗のロールケーキby みいあさなおさん

【料理紹介】

甘く煮た栗が沢山あったので作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
卵黄 4こ
上白糖 45グラム
卵白 4こ
薄力粉 60グラム
牛乳 少し
甘く煮た栗 適量
生クリーム 150グラム

【作り方】

  1. 生地を別立てで作ります。
    卵白と砂糖でメレンゲをたてて、薄力粉、牛乳、卵黄を入れる。
  2. 190度で15分程焼く
  3. 生クリームを泡立てて栗を入れる
  4. スポンジが冷めたらクリームを巻き、ラップにくるんで休ませる。

【ワンポイントアドバイス】

栗をペーストにしても、少し口に残る感じにしても美味しそう。