栗のロールケーキ
by みいあさなおさん
【料理紹介】
甘く煮た栗が沢山あったので作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵黄
4こ
上白糖
45グラム
卵白
4こ
薄力粉
60グラム
牛乳
少し
甘く煮た栗
適量
生クリーム
150グラム
【作り方】
生地を別立てで作ります。
卵白と砂糖でメレンゲをたてて、薄力粉、牛乳、卵黄を入れる。
190度で15分程焼く
生クリームを泡立てて栗を入れる
スポンジが冷めたらクリームを巻き、ラップにくるんで休ませる。
【ワンポイントアドバイス】
栗をペーストにしても、少し口に残る感じにしても美味しそう。
このレシピのID: r1497511
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD