トマトホール缶をパッセしたのでリメイクトマトカレーhaベジカレー に^_^by シカさん

【料理紹介】

トマトソースを作る時のトマトホール缶をパッセ(漉す)したカスが勿体無いのでカレーに入れます。朝カレーできっと1日の野菜摂取量の9割は摂取。俺はベジタリアンでないのでこのようなカレーを食べる事は稀です。このカレーに温玉、チーズ、チキンカツのトッピングがあれば最高だな。しかし、冷蔵庫の中身の諸事情によりこんなカレーに。午後はきっと肉を欲するだろうな。チャーシュー麺食べに行こう〜。V(^_^)V

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】

【作り方】

  1. 市販のお好みカレーのルウ

    新じゃが
    蕪の茎
    トマトホール缶をパッセしたカス

    上記でカレーを作る

    アボカド
    セロリ
    ルッコラなど好きな野菜をトッピング

    仕上げにオリーブオイル

【ワンポイントアドバイス】