牡蠣のオイスター炒めby happy-birdさん

【料理紹介】

牡蠣をオイスターソースで炒めただけですが。オイスター同士、失敗なしです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣 2パック
適量
片栗粉 適量
オイスターソース 適量

【作り方】

  1. 牡蠣を塩をまぶす。
    しばらく・・・5分から10分置いて臭みをとる。
    水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 水気を取った牡蠣に片栗粉をまぶす
  3. フライパンに油をひいて、牡蠣を焼く。
    火が通ったら、オイスターソースを鍋肌からひと回し。
    全体にからめてお皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

塩は、臭みを取ります。

片栗粉をまぶすことにより、オイスターのからみが良くなり、冷めて味がしっかり。

今回は、レモンを添えましたが、ピリ辛が良いパパには、七味をかけたりしてあげてください。