全6件中1〜6件を表示しています。
「ふりかけ」好きには、たまらない!自家製ふりかけ
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:大根の葉, ジャコ, かつおぶし, 青のり, 塩…
地域によっておでんに違いがあります。 良いとこどりして、我が家流に。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:大根, がんも, ごぼてん, 卵, ジャガイモ…
肉団子、細かく丸めたい所ですが、大きなハンバーグの形に。 鍋は、みんなでつつくもの。 大きな肉団子も仲良く分けて・・・分け終わったら崩して・...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:ひき肉, 蓮根, ネギ, 人参, ニラ…
アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げ(前日の残り物)でパスタにしました。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:平打ちパスタ乾麺, アンチョビトマト缶, ごぼうの素揚げ, 塩, 胡椒…
牡蠣をオイスターソースで炒めただけですが。オイスター同士、失敗なしです。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:牡蠣, 塩, 片栗粉, オイスターソース