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ごまの焼ける香ばしい香りで、野菜もごはんも、もりもりいけます。 焼き立てもおいしいけど、冷めても柔らかくおいしいので、 お弁当のおかずにする...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:炒りごま, 砂糖, しょうゆ, マヨネーズ, 鶏ムネ肉
金柑煮、実のほうは、そのまま食べても、マフィンとかケーキ作ってもおいしい。 シロップは、お湯で薄めて飲むのもよし。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:金柑, 砂糖, 水, バニラさや
1年間以上の期間漬け込んだフルーツをたっぷり入れて焼きます。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:バター, 砂糖, 卵, 薄力粉, ベーキングパウダー…
バターの代わりにオリーブオイルを使って、手軽に作れます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:薄力粉, ココア, ベーキングパウダー, 砂糖, 卵…