金柑煮 レシピ

金柑煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hiro235さん
hiro235さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

金柑煮、実のほうは、そのまま食べても、マフィンとかケーキ作ってもおいしい。
シロップは、お湯で薄めて飲むのもよし。

材料

  1. 金柑 500gくらい
  2. 砂糖 300g
  3.  300g
  4. バニラさや 1/4本~

作り方

  1. 1.

    金柑は、洗って半分に切ったら、種を取り出します。

  2. 2.

    シロップ(水と砂糖)を沸かし、金柑とバニラを投入。
    ことこと煮たらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

種はとり忘れがあっても、煮ている間にだいたい浮いてきますよ^^

記事のURL:http://yatori.exblog.jp/12484378/

  • (ID: r179157)
  • 2010/12/11 UP!

他の金柑のレシピ(1,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金柑煮 | レシピブログTOP