金柑は、洗って半分に切ったら、種を取り出します。
シロップ(水と砂糖)を沸かし、金柑とバニラを投入。 ことこと煮たらできあがり♪
種はとり忘れがあっても、煮ている間にだいたい浮いてきますよ^^
記事のURL:http://yatori.exblog.jp/12484378/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑金柑煮 | レシピブログTOP