アスパラたまごのオープンサンド
by kaedeさん
【料理紹介】
シンプルなのにとっても簡単で美味しいオープンサンドです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アスパラガス
2本
たまご
1個
なたね油
おおさじ1/2
塩・こしょう
適量
食パン1
2枚
【作り方】
アスパラガスは2mmくらいの薄切りにし、卵はほぐしておく。
熱したフライパンに油を入れ、アスパラガスを加えて炒め、緑色が綺麗になったら、塩こしょうを加え更に炒める。
ほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら火を止める。2等分してパンの上にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラはいためすぎないことがポイントです。
このレシピのID: r2437
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD