アスパラたまごのオープンサンドby kaedeさん

【料理紹介】

シンプルなのにとっても簡単で美味しいオープンサンドです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラガス 2本
たまご 1個
なたね油 おおさじ1/2
塩・こしょう 適量
食パン1 2枚

【作り方】

  1. アスパラガスは2mmくらいの薄切りにし、卵はほぐしておく。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、アスパラガスを加えて炒め、緑色が綺麗になったら、塩こしょうを加え更に炒める。
  3. ほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら火を止める。2等分してパンの上にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラはいためすぎないことがポイントです。