- kaedeさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
近況報告
2017/07/19 UP!
(ID:b16940934)
-
お久しぶりです。 出産と仕事復帰ですっかりブログをご無沙汰していました。 2015年に長男を出産し、2016年に仕事復帰しました。営業の時短...
続きを読む
-
-
豆腐の生チョコ
2016/02/15 UP!
(ID:b15850236)
-
バレンタインに生チョコを作りました。 豆腐入り生チョコ🎶 レシピ ⚫︎材料 ミルクチョコレート 150g 絹ごし豆腐 60g ココアパウダー...
続きを読む
-
-
「月の満ち欠けごはん」出版しました
2013/05/25 UP!
(ID:b13351683)
-
先週5月22日に「月の満ち欠けごはん」を出版いたしました。 マクロビオティックを始めて、8年が過ぎようとしています。 マクロビとの出会いで...
続きを読む
-
-
蕗味噌
2013/03/24 UP!
(ID:b13177652)
-
お久しぶりです! 今日は旬な蕗味噌のレシピです。 今年はレシピも更新していきたいです。。 って今年ももう3か月終わってしまいましたね。。 ...
続きを読む
-
-
玄米塩麹・白米塩麹の作りかた
2012/05/20 UP!
(ID:b12256540)
-
お久しぶりです。 今日は来月から始まりますl'Atelier ifd (ラトリエ・アイエフディー)での『発酵講座』のお知らせです。 最近日...
続きを読む
-
-
春のマクロビレッスンのご案内
2012/03/07 UP!
(ID:b12004390)
-
ご無沙汰しております。 昨年の11月よりお料理の活動の方が忙しくなり、すっかり更新できずにいました。 今日は、マクロビオティック春のレッス...
続きを読む
-
-
野菜とレンズ豆のリンゴ酵母スープ
2011/11/06 UP!
(ID:b11597312)
-
最近はたまーにパンも食べています。 パンを食べていて感じたことは、パンと牛乳、パンとコーヒーという組み合わせではなく、パンとスープという組...
続きを読む
-
-
抹茶のマフィン
2011/10/30 UP!
(ID:b11573415)
-
マクロビオティックと粉もの。 最近この関係を考えています。 マクロビオティックでは玄米食が基本となります。 しかし、今はパン、うどん、パス...
続きを読む
-
-
マクロビ和菓子レッスン☆
2011/10/23 UP!
(ID:b11553589)
-
写真は昨年のマクロビの和菓子。by l'Atelier ifd 今日はマクロビのスイーツ教室のご案内です☆ 秋は気候的にもお菓子作りに最適...
続きを読む
-
-
野菜たっぷりなお弁当♪
2011/09/25 UP!
(ID:b11465671)
-
おはようございます。 秋と言えば、芸術・食欲・スポーツとありますが、私は迷わず「食欲」を選びます! 今の気候は丁度外でご飯を食べるのがおい...
続きを読む
-
-
マクロビ☆坦々ごはん♪
2011/09/23 UP!
(ID:b11459968)
-
今日からやっと涼しくなって来ましたね。 涼しいとお料理やお菓子作り、家事などがはかどって良いです! 今日は坦々麺ならず、坦々ごはんです。 ...
続きを読む
-
-
月のリズム&マクロビ韓国ごはん
2011/09/04 UP!
(ID:b11399830)
-
※写真は8月に実施しましたマクロビタイごはんです。 こんばんは。 お久しぶりです。 マクロビオティックを初めて、食べ物の選び方、調理法の選...
続きを読む
-
-
野菜たっぷり パッタイ
2011/07/25 UP!
(ID:b11272995)
-
何日か涼しい日が続きましたが、今からが夏本番ですね。 先日購入したフォーが残っていたので、パッタイを作りました。 パッタイとはタイの米麺(...
続きを読む
-
-
和風ジャンバラヤ
2011/07/21 UP!
(ID:b11264130)
-
今日はなんだか涼しいですね。 昨日は本当に暑かったので体調を崩さないようにしてくださいね。 今日はピリ辛和風のジャンバラヤです。 ジャンバ...
続きを読む
-
-
マクロビベトナム料理♪
2011/06/21 UP!
(ID:b11165422)
-
こんばんは。6月ももうすぐ終わりですね。 最近は今週のレッスンの試作などで日々忙しく過ごしていました。 今週はマクロビオティックでベトナム...
続きを読む
-
-
厚揚げの生姜焼き
2011/06/19 UP!
(ID:b11162234)
-
梅雨の毎日ですね。 なんとなくだるくってお料理するのもすこしおっくうな感じです。 今日はそんなときに簡単に作ることができるレシピです。 厚...
続きを読む
-
-
きゅうりとラディッシュの梅和え
2011/06/08 UP!
(ID:b11126114)
-
今日は暑かったですね。 少しずつ夏野菜を取り入れて、暑い夏に備えたいですね。 けど、梅雨の時期は生のお野菜をそのまま食べるのは少し早いです...
続きを読む
-
-
レモンとくこの実のゼリー☆
2011/06/02 UP!
(ID:b11105947)
-
今日は梅雨寒の一日ですね。 でも季節は夏に向かっています。 季節の食材を上手く取り入れて、健やかに過ごしましょう! 今日は先日お教室でお教...
続きを読む
-
-
甘酒&酵母ごはんレッスンのご案内
2011/05/31 UP!
(ID:b11098727)
-
こんばんわ。 久しぶりの更新です。 最近はお稽古、仕事、などで毎日過ごしていました。 今日は酵母のお話。 酵母のお教室に通い始めて、りんご...
続きを読む
-
-
砂糖の話
2011/04/29 UP!
(ID:b10997375)
-
こんにちは。 今日は「砂糖」のお話。 マクロビオティックでは「砂糖」特に精製された白砂糖は極陰性の食べ物になります。 陰性の食べ物は、食べ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑kaedeさんの新着ブログ(1/15) | レシピブログTOP