グラノーラ入り丸パン
料理紹介
レーズン、小麦ロースト胚芽入りの生地にグラノーラを入れて、丸パンに!ほんのり甘くて、中からサクサクっと…冷凍して置けば、忙しい朝も楽々!しっかり食べてベストスコアUP。
材料
- 強力粉 220g
- 小麦ロースト胚芽 30g
- 砂糖 16g
- 塩 5g
- バター 20g
- スキムミルク 6g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
- レーズン 80g
- フルーツグラノラハーフ 80g
- はちみつ 少々
作り方
- 1.
*ホームベーカリーで生地を作る
強力粉、胚芽、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水を入れる
- 2.
*レーズンは自動投入
(選択ボタン)
*イーストを入れ、生地コーススイッチon
- 3.
*生地が出来たら取りだし15分ベンチタイム
*約30×20角にのばす
*生地全体にグラノラを敷く
- 4.
*手前から巻く(巻き終わりをしっかり止める)
*8等分に切る
切り口(右、左)を手でつまみながら丸く形成する
- 5.
*丸めた生地の上をハサミで十字に切り込み、はちみつ少々(小さじ1/4)をかける
- 6.
*40℃で30分発酵
*220に余熱
余熱後210℃に下げ、15分焼く
ワンポイントアドバイス
巻いた生地を8等分に切った時、グラノラがこぼれますが、生地をつまみながら手のひらにのせて形成してください。
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- 2016/04/19 UP!