グラノーラ入り丸パン レシピ

グラノーラ入り丸パン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

レーズン、小麦ロースト胚芽入りの生地にグラノーラを入れて、丸パンに!ほんのり甘くて、中からサクサクっと…冷凍して置けば、忙しい朝も楽々!しっかり食べてベストスコアUP。

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 小麦ロースト胚芽 30g
  3. 砂糖 16g
  4.  5g
  5. バター 20g
  6. スキムミルク 6g
  7.  180cc
  8. ドライイースト 3g
  9. レーズン 80g
  10. フルーツグラノラハーフ 80g
  11. はちみつ 少々

作り方

  1. 1.

    *ホームベーカリーで生地を作る
    強力粉、胚芽、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水を入れる

  2. 2.

    *レーズンは自動投入
    (選択ボタン)
    *イーストを入れ、生地コーススイッチon

  3. 3.

    *生地が出来たら取りだし15分ベンチタイム
    *約30×20角にのばす
    *生地全体にグラノラを敷く

  4. 4.

    *手前から巻く(巻き終わりをしっかり止める)
    *8等分に切る
    切り口(右、左)を手でつまみながら丸く形成する

  5. 5.

    *丸めた生地の上をハサミで十字に切り込み、はちみつ少々(小さじ1/4)をかける

  6. 6.

    *40℃で30分発酵

    *220に余熱
    余熱後210℃に下げ、15分焼く

ワンポイントアドバイス

巻いた生地を8等分に切った時、グラノラがこぼれますが、生地をつまみながら手のひらにのせて形成してください。

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  • (ID: r1050595)
  • 2016/04/19 UP!

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