豚.いなり レシピ

豚.いなり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

見た目、いなり…中身は、甘辛の豚挽き肉!
レンジで2分!
お弁当にもおすすめ〜中身に味がついているのでそのまま食べて下さい。

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. 豚挽き肉 50g
  3. 水菜 20g
  4. 冷凍コーン 大さじ1
  5. 味噌 小さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7. 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    *油揚げを半分に切る
    *水菜をみじん切りにする

  2. 2.

    *ボウルに豚挽き肉、水菜、コーンを入れ、
    味噌、砂糖、豆板醤を加えてよく混ぜる

  3. 3.

    *油揚げに詰める
    (いなり寿司のように)
    *耐熱皿に置き、ラップをして600ワット レンジで2分加熱

  4. 4.

    *半分に切る

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎると、かたくなります!
水菜のかわりに、残り野菜でOKです

記事のURL:

  • (ID: r1050536)
  • 2016/04/19 UP!

他の水菜のレシピ(11,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚.いなり | レシピブログTOP