人参でサンド
料理紹介
人参で鶏挽き肉を挟み、レンジで加熱!!簡単・ヘルシーな一品です☆
色が綺麗なのでお弁当にもいいですよo(^-^)o加熱することで人参の甘さが出ます!
材料
- 人参(直径7~8) 4~5ミリ幅6枚
- 鶏挽き肉 60g
- しいたけ 1個
- みずな 60g
- みそ・砂糖 各大さじ①
- 片栗粉・七味唐辛子 各小さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ①
作り方
- 1.
人参・直径7~8センチの所を4~5ミリ幅で輪切りにする☆
しいたけ、みずなをみじん切りにする
- 2.
・具を作る☆
ボウルに人参以外の材料を入れてよくこねる
- 3.
具を③等分にして、輪切りにした人参の上に置き、平らにする☆
その上に、人参をのせる(具を人参でサンド)
- 4.
ラップでくるむ(一つずつ)☆
耐熱皿にのせてレンジで約2分30秒加熱(1個)2つ加熱(約3分)
ワンポイントアドバイス
太い人参がいいですが、普通サイズだったら材料を調節して下さいね!具に入れる野菜は残り野菜…でOKです☆
記事のURL:
- (ID: r1050484)
- 2016/04/19 UP!