人参でサンド レシピ

人参でサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

人参で鶏挽き肉を挟み、レンジで加熱!!簡単・ヘルシーな一品です☆
色が綺麗なのでお弁当にもいいですよo(^-^)o加熱することで人参の甘さが出ます!

材料

  1. 人参(直径7~8) 4~5ミリ幅6枚
  2. 鶏挽き肉 60g
  3. しいたけ 1個
  4. みずな 60g
  5. みそ・砂糖 各大さじ①
  6. 片栗粉・七味唐辛子 各小さじ1/2
  7. 白ゴマ 大さじ①

作り方

  1. 1.

    人参・直径7~8センチの所を4~5ミリ幅で輪切りにする☆
    しいたけ、みずなをみじん切りにする

  2. 2.

    ・具を作る☆
    ボウルに人参以外の材料を入れてよくこねる

  3. 3.

    具を③等分にして、輪切りにした人参の上に置き、平らにする☆
    その上に、人参をのせる(具を人参でサンド)

  4. 4.

    ラップでくるむ(一つずつ)☆
    耐熱皿にのせてレンジで約2分30秒加熱(1個)2つ加熱(約3分)

ワンポイントアドバイス

太い人参がいいですが、普通サイズだったら材料を調節して下さいね!具に入れる野菜は残り野菜…でOKです☆

記事のURL:

  • (ID: r1050484)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(97,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参でサンド | レシピブログTOP