ライス餃子 レシピ

ライス餃子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

(具だくさん焼き肉のたれ)をごはんに混ぜて餃子の皮で包むだけ…!!
冷めても美味しいですよ☆お弁当に、イベントに…ピッタリ(・_;)

材料

  1. 餃子の皮(大ばん) 14~16枚
  2. 具だくさん焼き肉のたれ 大さじ2
  3. ごはん 2膳(多め)
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ごはんを器に入れ、具だくさん焼き肉のたれを加えて、よく混ぜる☆

  2. 2.

    餃子の皮にごはんをのせて包む☆ごはんは多めがいいですよ。。

  3. 3.

    揚げ油で、パリッと揚げる

ワンポイントアドバイス

皮を包む時、あかないようにしっかり止める☆ごはんはパンパンになるぐらいがいいです。。>^_^<

記事のURL:

  • (ID: r1050408)
  • 2016/04/19 UP!

他のごはんのレシピ(225,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ライス餃子 | レシピブログTOP