チョコクランチby TOMO(柴犬プリン)さん

【料理紹介】

砕いたコンフレークとビスケットが入っているので、ザクザク感がたまりません。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ(55g) 1枚
ビスケット(マリータイプ) 20g
コーンフレーク(プレーン) 20g
無塩バター 10g

【作り方】

  1. ビスケットとコーンフレークは、厚手のビニールに入れて細かく砕いておく。
  2. 刻んだチョコレートとバターを耐熱ボールに入れ、600wのレンジで1~2分加熱し、完全に溶かす。
  3. 2のボールの中に、1のビスケットとコンフレークを入れて混ぜ合わせる。
  4. ラップを広げ、3を中央にのせ、長方形になるようにアップで包む。
  5. 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 固まったら、パン切り包丁で適当な大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整して下さい。

コンフレークとビスケットは、なるべく細かく砕く。(細かい方が、最後に切り分ける時に切りやすいです。)

最後に切り分ける時、包丁を温めると切りやすくなります。