クリームコーンの豆乳鍋by TOMO(柴犬プリン)さん
【料理紹介】
クリームコーンを使った豆乳鍋です、和風シチューのようなお鍋で、子供たちにも大人気です♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
人参 |
1本 |
大根 |
1/2本 |
ジャガイモ |
3個 |
白菜 |
2枚 |
青菜 |
1束 |
コーンクリーム缶 |
1缶 |
水 |
400cc |
豆乳 |
500cc~1L |
味噌 |
大さじ3 |
鶏ひき肉 |
500g |
玉ねぎ |
1個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
味噌(鶏団子用) |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
うどん |
3玉 |
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【作り方】
- 人参、大根はいちょう切り、白菜はざく切り、青菜は
適当な大きさに切り、ジャガイモは皮を剥いて4等分に切る。
- 鶏団子を作る。玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、片栗粉、味噌、塩とよく合わせる。
- 鍋に水、人参、大根、ジャガイモ、鶏団子、味噌、コーンクリーム缶を入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。煮えたら弱火にして、豆乳と白菜、青菜を加える。
- お鍋の最後にうどんを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を加えたら、煮立てないようにする。
お鍋が煮詰まってきたら、豆乳と味噌を加え、味を調える。