ニンニク香る!サバ缶のナムル風サラダby TOMO(柴犬プリン)さん

【料理紹介】

サバ水煮缶を使ったナムル風のサラダです。野菜を切って和えるだけで簡単に出来ます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバ水煮缶 1缶
きゅうり 1本
レッドオニオン 1/4個
人参 1/2本
ニンニク(すりおろす) 1かけ
ポン酢 大さじ1~大さじ2
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適量

【作り方】

  1. 人参ときゅうりは千切りに、レッドオニオンは薄切りにする。
  2. サバ水煮缶は汁気を切っておく。
  3. 1の人参ときゅうり、レッドオニオン、2のサバ缶、すりおろしたニンニク、ポン酢、ごま油をボールに入れ、よく和える。
  4. お皿に盛り付け、糸唐辛子を添える。

【ワンポイントアドバイス】

サバ水煮缶は、必ず汁気を切ってから和えて下さい。