リンゴと丘ひじきのキムチby PCWPさん

【料理紹介】

リンゴと丘ひじきを使った和えるだけの即席キムチ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1/2個
丘ひじき 1パック
キムチのタレ 大さじ1~2

【作り方】

  1. 丘ひじきはさっと洗って、軽く茹でて水気をきり、ざく切りにします。
  2. リンゴは皮をむいて、一口大に切ります。
  3. ビニール袋に丘ひじきとリンゴ、キムチのタレを加えます。
    揉みこんでしばらく冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。
    混ぜ合わせてすぐでも食べることができます。

【ワンポイントアドバイス】

辛さや味はキムチのタレの量で調整してください。
辛味が強く感じる場合は、マヨネーズや酢を入れると和らぎます。