リンゴと丘ひじきのキムチ
by PCWPさん
【料理紹介】
リンゴと丘ひじきを使った和えるだけの即席キムチ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
1/2個
丘ひじき
1パック
キムチのタレ
大さじ1~2
【作り方】
丘ひじきはさっと洗って、軽く茹でて水気をきり、ざく切りにします。
リンゴは皮をむいて、一口大に切ります。
ビニール袋に丘ひじきとリンゴ、キムチのタレを加えます。
揉みこんでしばらく冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。
混ぜ合わせてすぐでも食べることができます。
【ワンポイントアドバイス】
辛さや味はキムチのタレの量で調整してください。
辛味が強く感じる場合は、マヨネーズや酢を入れると和らぎます。
このレシピのID: r191943
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