■白身魚のソテー カレーソースby kikiさん

【料理紹介】

白身魚ならなんでも合いますよぅ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メカジキ 2きれ
みじんぎりにしたたまねぎ 1/2個
バター 適量
カレー粉 大2
大4

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶしたメカジキを焼く
  2. 1が焼きおわったらお皿に盛り、1のフライパンで(あらわないで〜)バターを溶かし、タマネギが色が変わるまで炒める
  3. てカレー粉・酒・塩こしょうを投入。かき混ぜながら沸騰してきたら2のお魚にかけてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

弁当にもいいんじゃないでしょうか☆