■茄子とズッキーニのひき肉トマト煮込みby kikiさん

【料理紹介】

ひき肉と茄子ズッキーニをトマトとスープでじっくり煮詰めて。夏野菜たっぷり☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
夏野菜(今回は茄子とズッキーニ) 2本づつ
ひき肉 300g
トマト 2個

【作り方】

  1. ひき肉をにんにくと炒めて、だし汁(300ml)と細かく刻んだトマト2個を入れて。
  2. ぐつぐつ煮込んでから醤油/だし汁/酒/ケチャップを。
  3. 茄子とズッキーニを入れて、水分がなくなるまで回しながら煮詰めて。

【ワンポイントアドバイス】

とろ火でじっくり煮詰めて水分はほぼなくなるくらいまで☆