■茄子とズッキーニのひき肉トマト煮込み
by kikiさん
【料理紹介】
ひき肉と茄子ズッキーニをトマトとスープでじっくり煮詰めて。夏野菜たっぷり☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
夏野菜(今回は茄子とズッキーニ)
2本づつ
ひき肉
300g
トマト
2個
【作り方】
ひき肉をにんにくと炒めて、だし汁(300ml)と細かく刻んだトマト2個を入れて。
ぐつぐつ煮込んでから醤油/だし汁/酒/ケチャップを。
茄子とズッキーニを入れて、水分がなくなるまで回しながら煮詰めて。
【ワンポイントアドバイス】
とろ火でじっくり煮詰めて水分はほぼなくなるくらいまで☆
このレシピのID: r2566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD