食べてびっくりコロコロハンバーグby kikiさん

【料理紹介】

いつものノーマルハンバーグだとつまんな〜〜〜〜〜〜いので一工夫♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナツメグをまぜたひき肉 200g
たまねぎ 1/2個
うずらの卵 10個

【作り方】

  1. ウズラの卵以外の材料(タマネギはみじん切りに)をまぜまぜして、粘りが出てくるまで混ぜて。
  2. うずらの卵を包むように1を丸く丸める。
  3. フライパンで焼いて(途中蒸し焼きにね)できあがり!
    ケチャップをソースを混ぜたのをつけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

フライパンを頻繁に振りながら焼いてくとまん丸のハンバーグに♪