夏バテ予防に☆かぼちゃと豚のカレー炒め
by あつみんさん
【料理紹介】
夏バテ予防に疲労回復アップのかぼちゃと豚肉、生姜、カレーを組み合わせてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
豚こま
100g
生姜すりおろし
大さじ1
だし汁
200cc
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
油
大さじ1
【作り方】
かぼちゃは種を取り、3~4センチ角に切る。豚こまは酒と生姜すりおろしをからめておく。
なべに油を入れて豚こまを入れて炒め、火が通ったらだし汁、醤油を加えてかぼちゃを入れて中火で煮る。
2のかぼちゃに火が通ったらカレー粉、みりんを加え、さらに5分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉の量はお好みで。
このレシピのID: r1053978
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD