夏バテ予防に☆かぼちゃと豚のカレー炒めby あつみんさん

【料理紹介】

夏バテ予防に疲労回復アップのかぼちゃと豚肉、生姜、カレーを組み合わせてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
豚こま 100g
生姜すりおろし 大さじ1
だし汁 200cc
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
カレー粉 小さじ1/3
大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り、3~4センチ角に切る。豚こまは酒と生姜すりおろしをからめておく。
  2. なべに油を入れて豚こまを入れて炒め、火が通ったらだし汁、醤油を加えてかぼちゃを入れて中火で煮る。
  3. 2のかぼちゃに火が通ったらカレー粉、みりんを加え、さらに5分煮る。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉の量はお好みで。